« Cette partie est déjà ouverte dans un autre onglet » : que faire
On ne peut garder une partie ouverte que dans un seul onglet d'un navigateur. Reviens au premier ou ferme-le, et si le premier est déjà fermé, appuie sur « Réessayer ».
En bref
- La vidéo, le son et le jeu restent dans le premier onglet ; le deuxième affiche un écran avec les boutons « Retour au lobby » et « Réessayer ».
- Ferme le premier onglet ou reviens-y. Après la fermeture, le deuxième reprend en général la partie tout seul ; sinon, appuie sur « Réessayer ».
- Actualiser la page ne compte pas comme un deuxième onglet : le jeu s'ouvre simplement de nouveau.
- On peut garder le lobby dans un onglet et la partie dans un autre : seul le doublon de la partie elle-même est bloqué.
- De deux appareils, c'est celui qui est arrivé plus tard qui garde la vidéo : sur le premier apparaîtra « Tu as rejoint le jeu depuis un autre onglet ou appareil. Cette session a été fermée. »
Pourquoi. À table, tu es seul, donc la caméra, le micro et la place sont aussi uniques. Deux copies de la partie se gêneraient : fermer l'onglet en trop pourrait même te faire sortir de la table. Alors la partie s'ouvre dans le premier onglet, et le deuxième affiche l'écran « Cette partie est déjà ouverte dans un autre onglet » avec les boutons « Retour au lobby » et « Réessayer ».
Que faire.
- Reviens au premier onglet ou ferme-le.
- Si le premier onglet est fermé, le deuxième reprend en général la partie tout seul. Si l'écran avec le message reste, appuie sur « Réessayer ».
- Le bouton « Retour au lobby » te fait sortir de la page de la partie.
Actualiser la page ne compte pas comme un deuxième onglet : le jeu s'ouvre simplement de nouveau. On peut garder le lobby dans un onglet et la partie dans un autre, seul le doublon de la partie elle-même est bloqué.
Un autre navigateur ou appareil. Cette vérification ne marche qu'au sein d'un même navigateur. Si tu ouvres la même partie dans un autre navigateur (disons Chrome et Safari) ou sur un autre appareil, la vidéo dans le salon est tenue par celui qui est arrivé plus tard. Donc jouer depuis deux appareils en même temps ne marchera pas. Sur le premier apparaîtra « Tu as rejoint le jeu depuis un autre onglet ou appareil. Cette session a été fermée. » avec le bouton « Rejoindre ». N'appuie pas dessus tant que tu joues sur le deuxième appareil : vous commenceriez à vous prendre la vidéo l'un à l'autre à tour de rôle.